Главные новости
В России - все новости
27 апреля 2020, 19:29
27149

В Кремле предупредили об отсутствии положительного эффекта от «разового вливания средств»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В Кремле заявили об отсутствии в среднесрочной перспективе положительного эффекта на экономику от разового вливания средств на фоне пандемии коронавируса.

Как заявил в эфире «России 24» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, разовый эффект от такого «вливании» может быть позитивным. Но в среднесрочной перспективе подобные методы могут закончиться тем, что «мы вообще останемся без положительного эффекта».

Представитель Кремля также призвал к «чрезвычайной рачительности» в расходовании имеющихся резервов. Он заверил, что у России накоплен «запас прочности», но предупредил, что расходовать его нужно очень аккуратно, о чем ранее уже говорил и его шеф Владимир Путин.

Напомним, ранее Песков назвал «популистским», «поверхностным» и «не до конца компетентным»  антикризисный план оппозиционера Алексея Навального «5 шагов для России». Песков заявил, что «посмотрел» план и считает, что там очень много популизма и того, что не имеет отношения к реальному функционированию страны и экономики. Все это объясняется «поверхностным уровнем компетенции упомянутых составителей этого документа», добавил Песков.

Напомним, ранее Навальный предложил государству выплатить субсидии гражданам с учетом срока карантина, выделить 2 трлн рублей на помощь малому и среднему бизнесу, на год отменить все налоги для малых предприятий, отменить плату за коммунальные услуги на время пандемии коронавируса.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости