Главные новости
В России - все новости
28 апреля 2020, 06:40
504

В Махачкале одна сотрудница «Почты России» инсценировала ограбление другой на 500 тыс. рублей

© СС0 Public Domain

В Дагестане задержали женщину, подозреваемую в краже 550 тыс. рублей из отделения «Почты России» в Махачкале. По информации пресс-службы МВД Дагестана, задержана 42-летняя жительница Гумбетовского района.

По предварительным данным следствия, ограбление произошло после доставки в отделение денег инкассаторами. Неизвестный злоумышленник ворвался в кабинет 49-летней начальницы отделения, распылил ей в лицо спрей и похитил инкассаторскую сумку с деньгами.

После задержания подозреваемой было установлено, что она является сотрудницей почтового отделения. Женщина созналась в содеянном и заявила, что нападение было инсценировкой, а пострадавшая на самом деле является ее сообщницей.

В пресс-службе «Почты России» «Росбалту» сообщили, что этот факт был выявлен сотрудниками отделения УФПС Дагестана, и информация была передана в правоохранительные органы. «Служба безопасности компании оказывает максимальное содействие следствию. В отношении виновных сотрудниц принято принципиальное решение об увольнении», — уточнили в ведомстве.

В пресс-службе «Почты России» уточнили, что случившееся не отразилось на обслуживании населения и организаций. «Все обязательства перед клиентами гарантированно выполняются в срок и в полном объеме», — заверили в ФПС.