Главные новости
В России - все новости
28 апреля 2020, 11:14
2369

В Якутии сотни вахтовиков месторождения «Газпрома» вышли на митинг из-за карантина

© Фото с сайта www.permkrai.ru/

Вахтовики Чаяндинского месторождения «Газпрома» в Якутии устроили массовый несогласованный митинг из-за условий проживания в связи с карантином по коронавирусу.

Как передает «Интерфакс», рабтники жалуются на условия содержания, слабое информирование о заболевании, отсутствие масок. По словам протестующих, в поселке не обеспечена изоляция и потому высок риск заражения.

Строители «Газартстроя» (ООО «ГАС», дочерняя компания «Стройтранснефтегаз») распространили обращение, в котором жалуются, что из-за отсутствия результатов тестов, люди не знают, кто из них болен. Рабочие требуют организовать вывоз с месторождения здоровых людей.

На утреннем брифинге глава Якутии Айсен Николаев сказал, что у 10,5 тыс. человек на Чаяндинском месторождении были взяты анализы, но их результаты пока не готовы. В то же время у властей есть основания полагать, что количество заразившихся на месторождении значительное. Он подтвердил, что разделение вахтовиков на больных и здоровых не завершено.

Официально на месторождении было выявлено 25 зараженных, часть из них госпитализированы. На территории месторождения введен карантин.

О том, грядет ли после эпидемии и кризиса новая Перестройка, в подкасте «Росбалта» рассуждает историк Даниил Коцюбинский.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен