Главные новости
В России - все новости
28 апреля 2020, 13:06
1639

В Кремле нет официальной информации о том, что случилось с Ким Чен Ыном

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Кремль не располагает никакими официальными данными о состоянии здоровья лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

Напомним, Ын с 11 апреля не появляется на публике. В ряде японских, южнокорейских и американских СМИ появились публикации, что он тяжело болен или умер. При этом 26 апреля Центральное радио КНДР сообщило, что Ким Чен Ын передал благодарность строителям города Самчжиен. Затем северокорейские СМИ сообщили, что он работает с документами и рассылает дипломатические письма. Его фотографий или видеозаписей при этом ни разу не публиковалось.

27 апреля советник президента Южной Кореи Мун Чжон Ин заявил Fox News, что «Ким Чен Ын жив и хорошо себя чувствует». По его сведениям, лидер КНДР с 13 апреля находится на курорте Вонсан и с тех пор в стране никаких подозрительных перемещений замечено не было.

28 апреля министр по делам объединения двух Корей Ким Ен Чхоль отметил, что, судя по сообщениям северокорейских СМИ о работе Ким Чен Ына, тот работает в обычном режиме.

Президент США Дональд Трамп заявил, что достаточно точно знает, что происходит с северокорейским лидером, но делиться этой информацией не хочет.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен