Главные новости
В России - все новости
28 апреля 2020, 13:15
1380

Песков о «плане спасения» среднего класса: Такого плана нет и не должно быть

© Стоп-кадр видео

В Кремле нет «специального плана» по «спасению» среднего класса. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя прогноз ректора Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослава Кузьминова о рисках скатывания российского среднего класса в бедность. «Такого плана нет и не должно быть», — сказал представитель Кремля.

По словам Пескова, сообщает ТАСС, власти стараются поддерживать в нынешней непростой ситуации «все слои населения», не выделяя какого-либо «привилегированного класса». Он подчеркнул, что выделять средний класс — это совершенно неверный подход. Сейчас, указал Песков, речь идет о необходимости минимизации последствий коронавирусного кризиса для всех людей в России.

Он посоветовал журналистам внимательно прочитать два пакета мер поддержки, которые были приняты правительством. Он отметил, что в первом пакете были меры, направленные на поддержку самых малоимущих слоев населения.

Комментируя ранее высказанное президентом Владимиром Путиным мнение о том, что в России можно относить к среднему классу людей, получающих «полтора МРОТ», Песков указал, что Путин говорил о разных международных методиках подсчета. По его словам, любая страна стремится сохранить средний класс. «А как же! Это не в Кремле, а любое государство», — сказал Песков.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube