Главные новости
В России - все новости
28 апреля 2020, 13:53
579

Нижегородский губернатор обвинил москвичей в завозе коронавируса в Дивеевский монастырь

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Глава Нижгородской области Глеб Никитин заявил, что причиной вспышки коронавируса в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре стали паломники из Москвы.

«В селе Дивеево были достаточно давно введены серьезные ограничения посещений. Как показало время, это было сделано абсолютно правильно. Сюда традиционно приезжает много людей из столичного региона, что привело к вспышке заболевания в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре. Сейчас монастырь, по решению Роспотребнадзора, находится на карантине. Такие же меры приняты в отношении села в целом», — сказал глава региона, слова которого приводит пресс-служба правительства региона.

По его словам, в обители соблюдаются все меры безопасности, связанные с разобщением зараженных, контролем состояния тех, кто с ними контактировал. Тем не менее решено перевезти часть заразившихся в специализированные медицинские учреждения, перепрофилированные с учетом лечения больных коронавирусом и оснащенные необходимым оборудованием. Медцентр на территории монастыря будет дополнительно обеспечен средствами индивидуальной защиты и дезинфекции.

Он подчеркнул, что вспышка заболеваемости на территории монастыря была вызвана масштабным паломничеством верующих из разных регионов страны, в том числе с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.

По последним данным, на территории монастыря коронавирус был выявлен у 76 человек. В селе Дивеево зарегистрирован один подтвержденный диагноз COVID-19.

О том, грядет ли после эпидемии и кризиса новая Перестройка, в подкасте «Росбалта» рассуждает историк Даниил Коцюбинский.

Читайте Росбалт в Google Новости