Главные новости
В России - все новости
28 апреля 2020, 14:37
167

Всех пациентов хосписа Екатеринбурга отправили домой из-за перепрофилирования больницы под коронавирус

© Фото с сайта mos.ru, Максим Мишин

Всех пациентов паллиативного отделения больницы в Екатеринбурге выписали домой, чтобы перепрофилировать помещения для приема больных коронавирусом.

Как передает 66.RU, начальник городского управления здравоохранения Денис Демидов заявил, что формально хосписа в Екатеринбурге нет: врачи отделения паллиативной помощи в течение 21 дня оказывали там плановую паллиативную помощь, а затем выписывали пациентов под домашнее сопровождения. Поскольку вся плановая помощь прекращена, то и хоспис перепрофилировали.

На сегодня 15 находившихся там тяжелобольных выписаны домой, а койки готовы принимать больных COVID-19. В горздраве заявляют, что «20 реанимационных коек могут спасти много жизней», а новые аппараты ИВЛ и кислородопровод останутся в хосписе и после окончания пандемии.

Под больных коронавирусом планируется перепрофилировать и помещения Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества. Соответствующий документ подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. На сайте Change.org появилась петиция, авторы которой призывают не менять профиль НИИ. По информации авторов, сейчас в институте находятся около 200 женщин, и половина из них — с различными факторами высокого перинатального риска.

О том, грядет ли после эпидемии и кризиса новая Перестройка, в подкасте «Росбалта» рассуждает историк Даниил Коцюбинский.

Читайте Росбалт в Google Новости