Главные новости
В России - все новости
28 апреля 2020, 17:17
4848

СК РФ: Взрывы на заводе в Дзержинске начались из-за упавшего из рук новичков снаряда

© Фото с сайта sledcom.ru

Сотрудница завода имени Свердлова в Дзержинске Нижегородской области предстанет перед судом за нарушение правил безопасности, в результате которого погибли шесть человек и был разрушен производственный цех.

Как сообщили в СК РФ во вторник, начальница участка цеха № 19 Завода имени Свердлова Людмила Кобзева в августе 2018 года руководила процессом уничтожения выведенных из эксплуатации боеприпасов.

По версии следствия, Кобзева, не дав должных инструкций, допустила к работе с боеприпасами работников, у которых не было в этом опыта, превысила допустимую численность персонала на особо опасной операции, а также потребовала выполнять работы вне специальной бронированной кабины. Также обвиняемая не проконтролировала соблюдение подчиненными ей сотрудниками правил безопасности об аккуратном обращении с боеприпасами.

В результате работники не смогли вовремя заметить дефекты боеприпаса и случайно уронили опасный предмет на пол. В результате взрывов погибли шесть работников предприятия, а производственный участок был разрушен. Ущерб оценен на сумму свыше 48 млн рублей.

Дело направлено в Дзержинский городской суд.