Главные новости
В России - все новости
28 апреля 2020, 17:48
626

Возбуждено дело о поставке негодной титановой продукции на ТАНТК Бериева

© Фото с сайта buryatia.sledcom.ru

В ФСБ возбуждено новое уголовное дело из-за поставки на Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Бериева некачественной титановой продукции. Как передает «Интерфакс», в УФСБ России по Ростовской области сообщили, что генерального директора и менеджера екатеринбургского предприятия подозревают в мошенничестве.

По версии управления ФСБ, эти руководители ввели сотрудников ПАО «ТАНТК им. Бериева» в заблуждение относительно наличия сертификатов соответствия ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» на поставленную на таганрогский авиазавод титановую продукцию. В результате титановые детали на 14,5 млн рублей нельзя было использовать на производстве авиазавода.

Ранее в региональном УМВД сообщили о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров группой лиц по предварительному сговору) по факту поставки контрафактной титановой продукции на таганрогский авиазавод с ущербом около 45 млн рублей.

По версии полиции, двое екатеринбуржцев и двое москвичей — директоры и заместители руководителей коммерческих организаций — продавали продукцию под товарными знаками известной фирмы-изготовителя. Контрафактные титановые детали использовались в серийном производстве авиационной техники.

Читайте Росбалт в Google Новости