Главные новости
В России - все новости
28 апреля 2020, 17:56
4668

Путин объявил о новом продлении режима «нерабочих дней»

© Фото с сайта www.kremlin.ru
Президент России Владимир Путин объявил о новом продлении режима «нерабочих дней», ранее введенного в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.
 
Не дожидаясь истечения ранее установленного срока — до 30 апреля — глава государства заявил, что нерабочими — с учетом обычных для начала выходных — будут все дни вплоть до 11 мая.
 
«Впереди у нас череда больших майских праздников. Между ними рабочие дни — 6, 7 и 8 мая. Мы знаем, что и в обычной ситуации многие бы не работали — брали бы отгулы или отпуска. А сейчас тем более нельзя рисковать. Поэтому считаю правильным объявить эти три дня нерабочими с сохранением заработной платы. Таким образом, с учетом всех майских праздников период нерабочих дней продлится до 11 мая включительно», — сказал Путин.
 
Необходимость продления данных мер борьбы с COVID-19 президент объяснил тем, что эпидемия в России еще не достигла своего пика.
 
Ранее, напомним, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что жесткие ограничения необходимо продлить еще как минимум на две недели.
 
Кроме того, глава государства поручил правительству РФ к 5 мая подготовить параметры выхода из режима ограничений с 12 мая. При этом указал он, решения по ограничительным мерам нельзя принимать в разных регионах «под копирку». По мнению Путина, одномоментной отмены ограничений во всей стране не будет, «впереди сложный и трудный путь».
 
«При этом у них (регионов), как и прежде, должно сохраняться пространство для маневра, для гибких самостоятельных решений, для того, чтобы принимать их адекватно обстановке на местах, сверяясь с мнением специалистов, — указал президент. — В каких-то регионах жесткий режим необходимо будет пока сохранить или даже усилить, а в каких-то, конечно, с учетом всех рисков, двигаться в сторону его смягчения».
 
Напомним, что ранее для борьбы с распространением коронавируса нерабочей была объявлена неделя с 28 марта до 5 апреля, после этого нерабочий период был продлен до 30 апреля.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru