Главные новости
В России - все новости
28 апреля 2020, 19:47
666

С многодетных ростовчан взимают налоги за участки, где из-за отсутствия коммуникаций нельзя начать строительство

© СС0 Public Domain

В Ростовской области пустуют участки, выделенные 2 тыс. многодетных семей под строительство жилья. Как рассказала корреспонденту «Росбалта» многодетная мать Людмила Тараканова, отсутствие коммуникаций не позволяет начать строительство.

Семьи получили земельные участки согласно «майским указам» президента РФ 2012 года. Жители Ростова-на-Дону получили землю в близлежащем к городу Аксайском районе. На месте выяснилось, что под строительство переданы бывшие земли сельхозназначения. На участках нет электричества, воды, газопровода, к ним нет хороших автодорог.

«Выдали в Аксайском районе: у поселков Золотой Колос, Рассвет, Красный Колос — примерно в 30 км от самого Ростова-на-Дону, где и проживает основная масса многодетных семей. Участков с коммуникациями не выдали вообще никому», — сообщила Людмила Тараканова.

С того времени уже прошли годы, но власти не выполнили обещаний обустроить инфраструктуру. Сами владельцы в результате не могут начать строительство, пока к участкам не подведены коммуникации. Многодетным семьям начисляют налоги за пустующую землю и даже штрафы за «неубранную территорию».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости