Главные новости
В России - все новости
29 апреля 2020, 06:59
6630

У Путина и правительства попросили денег для инвалидов на время изоляции

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Российские граждане с инвалидностью в ситуации изоляции из-за коронавируса нуждаются в финансовой поддержке от государства.

Соответствующая петиция, адресованная президенту РФ и правительству, опубликована на сайте change.org.

В обращении говорится, что ограничительные меры и режим изоляции повлияли на расходы семей, в которых есть дети и взрослые с инвалидностью. В частности, необходимость покупать продукты рядом с домом без возможности посетить магазины с более низкими ценами привела к росту трат на товары первой необходимости.

Также отмечается, что подорожали антисептики и средства индивидуальной защиты, а отказ от прогулок вынуждает людей со слабым здоровьем приобретать витамины и иммуномодулирующие препараты для поддержания иммунитета. Кроме того, государственные медучреждения принимают в основном пациентов с коронавирусом, а людям с хроническими заболеваниями, нуждающимся в медицинской поддержке, приходится обращаться в частные клиники, а в случае необходимости реабилитационных занятий — к онлайн-услугам. 

В связи с этим в петиции предлагается ввести выплаты для граждан с инвалидностью в размере 5 тыс. рублей на апрель, май и июнь текущего года. К настоящему моменту обращение подписали около тысячи человек.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube