Главные новости
В России - все новости
29 апреля 2020, 12:15
8712

В администрации Усть-Кутского района отвергают версию о причастности чиновников к поджогам

© Фото с сайта 23.mchs.gov.ru

Чиновники, которых заподозрили в поджоге лесов в 200 километрах от Усть-Кута, находились там на задании главы района Тамары Климиной, чтобы зафиксировать на этой территории термоточки, заявила «360» руководитель аппарата администрации Усть-Кутского района Марина Косыгина.

По ее словам, сейчас связи с тремя чиновниками нет.  В администрации опасаются за здоровье первого заместителя мэра Усть-Кутского района Михаила Барса, который получил травмы во время инцидента.

На распространенных ранее изданием «Усть-Кут24» роликах видно, что несколько человек допрашивают находящихся на моторной лодке мужчину с травмами и женщину, а также молодого человека. Их винят в поджоге лесов, хотя из переговоров следует, что допрашивающие видели, как сотрудник администрации заходит в лес, но момента поджога не видели. Чиновники в ответ объясняют, что прибыли на место по заданию Косыгиной, чтобы проверить термоточки. При этом на борту моторной лодки стояли несколько канистр бензина.

Сейчас на место выехали полицейские и прокуроры.

По информации СК РФ, накануне в полицию поступило заявление о возгорании сухой травы у лесополосы на территории урочища Лупилова. Огонь удалось потушить, а на месте был замечен человек, который является должностным лицом администрации Усть-Кутского муниципального образования.

Как сообщает РИА «Новости», участок, где задержали чиновника райадминистрации, принадлежит мэру города Усть-Кут Александру Душину, и именно сотрудники фермы вместе с самим мэром выявили поджог, задержав нарушителей. 

СК РФ ведет проверку по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 286 УК РФ — «Покушение на превышение должностных полномочий».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости