Главные новости
В России - все новости
29 апреля 2020, 12:13
574

ФСБ и МВД поймали подпольных оружейников

© Фото ИА «Росбалт»

ФСБ и МВД РФ пресекли деятельность подпольных оружейников. Обнаружено семь мастерских. В составе банды были жители Москвы, Подмосковья, Крыма и Севастополя, Коми и Мордовии, Краснодарского, Красноярского и Хабаровского краев, Астраханской, Иркутской, Ивановской, Кемеровской, Кировской, Нижегородской, Омской, Ростовской, Смоленской, Томской, Тамбовской, Тверской и Ярославской областей.

Как сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, участники группировки восстанавливали боевые свойства гражданского оружия и занимались производством боеприпасов. У подпольщиков изъяли 95 единиц огнестрельного оружия, в том числ автоматы Калашинкова, пистолеты-пулеметы, карабины, ружья, винтовки, пистолеты и револьверы. Кроме того, изъято 17 кг пороха и тротила, 550 взрывателей различных модификаций, свыше 5 тыс. патронов и около 5 тыс. комплектующих (пули, гильзы, капсюля) для их изготовления. Кроме того, изъято 167 артиллерийских боеприпасов, более 130 основных частей оружия (стволы, барабаны, ударно-спусковые механизмы), 16 приспособлений для бесшумной стрельбы.

Все изъятое направлено на криминалистические исследования, по итогам которых будут приняты процессуальные решения. Мероприятия по выявлению и пресечению противоправной деятельности, связанной с изготовлением и сбытом оружия, продолжаются.