Главные новости
В России - все новости
29 апреля 2020, 13:05
6141

По поводу сингапурских прогнозов о COVID-19 в России Песков посоветовал «звонить в Сингапур»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Назвать дату окончания эпидемии коронавируса в России невозможно, и в Кремле это четко понимают. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал сообщения СМИ о прогнозе ученых Сингапура относительно сроков эпидемии COVID-19 в РФ.

Как сообщает РИА «Новости», журналисты рассказали Пескову, что сингапурские ученые обозначили 19 августа 2020 года как дату окончания вспышки коронавируса в России. На это Песков ответил, что в Кремле руководствуются одной точкой зрения — назвать дату окончания эпидемии невозможно. Если у сингапурских ученых другое мнение на этот счет, то «рекомендуем вам звонить в Сингапур», посоветовал Песков журналистам.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин продлил режим ограничений до 11 мая включительно, 6—8 мая объявлены нерабочими. При этом Путин поручил правительству и рабочей группе Госсовета подготовить параметры поэтапного снятия коронавирусных ограничений с 12 мая. По последним данным, в России уже почти 100 тыс. заразившихся коронавирусом, большинство — в Москве. Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян воздержаться от визитов к друзьям и родным в период майских праздников, чтобы не допустить распространения коронавируса.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости