Главные новости
В России - все новости
29 апреля 2020, 13:40
1419

Мишустин дал Минкультуры и регионам «зверское» поручение

© СС0 Public Domain

Глава правительства РФ Михаил Мишустин поручил Министерству культуры РФ и региональным властям провести мониторинг зоопарков, океанариумов, дельфинариев, цирков и разработать дополнительные меры по поддержке и содержанию там животных. Поручение было дано на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

Как сообщает «Интерфакс», Мишустин указал, что в условиях введенных из-за пандемии ограничений многие зоопарки, в том числе частные, оказались на грани выживания, из-за отсутствия посетителей у них нет денег на содержание животных. Регионы должны обратить внимание на эту проблему и изыскать возможности для поддержки зоопарков и прочих «зверских» учреждений, подчеркнул премьер. Он также обратился к Минкультуры с просьбой поучаствовать в работе по мониторингу ситуации и «созданию условий для бережного содержания животных».

Мишустин напомнил: зоопарки, океанариумы, дельфинарии и цирки входят в перечень пострадавших от коронавируса отраслей, которым будет оказана господдержка.

Напомним, ранее зоопарки, дельфинарии и цирки по всей стране начали сообщать об угрозе голода среди животных. Из-за карантина они закрыты, это означает, что нет продажи билетов и источника дохода для закупки кормов. Нередко единственным шансом прокормить животных становились призывы о помощи к общественности.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости