Главные новости
В России - все новости
29 апреля 2020, 16:21
705

В Госдуме выступили за применение китайской народной медицины против коронавируса

© СС0 Public Domain

Первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов планирует предложить правительству рассмотреть опыт использования китайской традиционной медицины для лечения нового коронавируса.

Тумусов пишет в Telegram-канале, что «некоторые эксперты» считают успешным опыт применения методов традиционной медицины, речь идет о странах Азии. «85% пациентов в Китае лечились препаратами традиционной медицины. В Тибете, Монголии очень мало заболевших», — отмечает он. Тумусов считает, что это стало возможным в том числе благодаря «препаратам традиционной медицины».

Напомним, ранее стало известно, что правительство РФ поручило использовать незарегистрированный китайский препарат гидроксихлорохин для лечения коронавируса. «В целях лечения новой коронавирусной инфекции федеральному государственному бюджетному учреждению «Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации осуществить в 2020 году применение, хранение, распределение (по согласованию с Минздравом России) и передачу на безвозмездной основе медицинским организациям, подведомственным федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, и частным медицинским организациям <…> незарегистрированного лекарственного препарата с международным непатентованным наименованием гидроксихлорохин, таблетки, 100 мг, No 14, в количестве 68600 упаковок, поставленного на безвозмездной основе из Китайской Народной Республики компанией «Шанхай Фармасьютикале Холдинг Ко., Лтд.», — сказано в постановлении. Росздравнадзор, в соответствии с законом «Об обращении лекарственных средств», должен наблюдать за эффективностью и безопасностью этого препарата.