Главные новости
В России - все новости
29 апреля 2020, 16:44
182

За превышение полномочий задержан бывший вице-губернатор Курганской области

© Фото пресс-службы Следственного комитета

Бывший первый заместитель губернатора Курганской области Сергей Пугин задержан по подозрению в злоупотреблении полномочиями из-за растраты бюджетных средств на развитие села.

По версии СК РФ, в 2018—2019 годах первый замгубернатора Курганской области, директор департамента агропромышленного комплекса Курганской области Пугин, сговорившись с замглавы Шадринского района Вячеславом Розниным, обеспечил оформление фиктивных актов выполненных работ в пользу подрядчика — ООО «Мультипласт».

Как сообщили в Следственном комитете, для создания видимости освоения средств, выделенных области из федерального бюджета на целевую программу «Устойчивое развитие сельских территорий до 2020 года», чиновники, знавшие, что подрядчик выполнил не все работы и не поставил все оборудование на объекты строительства в селах Мальцево и Верхозино, произвели полную оплату по фиктивным актам. Между тем работы не выполнены до сих пор: объекты в эксплуатацию не введены, а деньги перечислены в адрес ООО «Мультипласт» и частично похищены. Ущерб оценен на сумму более 195 млн рублей.

У Сергея Пугина и Вячеслава Рознина проведены обыски. Пугин задержан и ему предъявлено обвинение. Вячеслав Рознин, а также директор ООО «Мультипласт» Иван Шумский и дугие соучастники преступления были задержаны ранее.

Следователи намерены поставить вопрос о наложении ареста на имущество Пугина.