Главные новости
В России - все новости
29 апреля 2020, 17:34
1284

В Татарстане мать увела детей в лес и кормила листьями, чтобы ее не «чипировали»

© СС0 Public Domain

В Татарстане нефтяники спасли двоих детей от голодной смерти.

Как сообщили в СК РФ, 5 апреля женщина увела в лес двоих сыновей 12-ти и 14-ти лет в лес за три километра от ближайшего жилья. Мать построила в лесу шалаш и сначала кормила мальчиков буханкой и четырьмя луковицами, а потом стала давать им в качестве еды листья. В итоге 18 апреля старший подросток, пока мать спала, пошел искать помощи. Встретив нефтяников, мальчик объяснил ситуацию, и те обратились в полицию. Детей спасли и госпитализировали в состоянии истощения.

«Интерфакс» уточняет, что 35-летняя женщина опасалась «чипирования», которое якобы грозит россиянам.

Следователи добавили, что два года назад гражданка в другом регионе РФ уже предпринимала попытку уйти жить в лес с одним из сыновей.

Возбуждено дело по п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего), ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Следователи начали процедуру изъятия детей.

Напомним, что Свердловской области полицейским пришлось искать многодетную семью, которая пыталась спрятаться от коронавируса в лесу. Мужчина взял с собой жену и троих детей семи, девяти и трех лет и увел в лес. В итоге семью нашли, и глава семейства объяснил, что хотел спасти близких от коронавируса.

А в Карелии полицейские и следователи СК несколько недель искали семью с детьми, которая, как выяснилось, ушла в режим строжайшей самоизоляции, и не выходила на связь ни в соцсетях, ни по телефону.

Чем может закончиться кризис для коммерческих радиостанций в России, в подкасте «Росбалта» рассказывает основатель радиостанции «Серебряный дождь» Дмитрий Савицкий.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube