Главные новости
В России - все новости
29 апреля 2020, 19:18
93007

Тренер по боксу: Ударом «от Соловьева» можно только разбить губу танцору

© Стоп-кадр видео

Тренер боксерского клуба раскритиковал технику «самовылетающего удара» от телеведущего Соловьева, который попытался научить свою публику драться.

Тренер «Екатеринбургского Клуба Бокса» Андрей Гаманюк, посмотрев ролик и отсмеявшись, рассказал изданию 66.ru, что с профессиональной точки зрения «в этих ударах выпадов, техники нет». «Стоит он тоже неправильно, не сможет из такой „стойки“ перенести вес тела, а значит, не сможет бить действительно сильно. Такой удар вреда противнику не нанесет. Он у Соловьева похож на толчок или пихание. В лучшем случае, разобьет губу неподготовленному человеку на улице, например, танцору какому-нибудь», — заметил тренер.

Он пояснил, что на самом деле для неожиданного удара, которому попытался учить телеведущий, лучше поднять кулак к голове, сделав вид, что собираешься почесать нос или щеку, — и оттуда уже бить с переносом веса тела.

«Вывод: видео считаю бесполезным и вызывающим смех у тех, кто хоть маленько разбирается в технике бокса», — подчеркнул Гаманюк.

Ранее российский боец смешанных единоборств (MMA) Вячеслав Василевский прокомментировал угрозы телеведущего Владимира Соловьева в адрес спортивного журналиста Василия Уткина. «Я, честно говоря, думал, что он — телеведущий, а оказалось, он — боец, да еще и с такими талантами. В общем, не знаю, как вы, но я чуть в штаны не наложил», — написал Василевский.

О реакции соцсетей на перепалку Соловьева с Уткиным читайте здесь.