Главные новости
В России - все новости
30 апреля 2020, 11:35
660

Сбежавший из больницы в Приамурье заразил коронавирусом семью с ребенком

© СС0 Public Domain

Пациент, сбежавший из больницы в Амурской области, заразил коронавирусом свою семью из пяти человек, в том числе новорожденного ребенка.

Как сообщили в правительстве региона, человек с подтвержденным диагнозом «коронавирус» сбежал из больницы и вернулся домой. С помощью полиции его вернули на госпитализацию. После этого протестировали семью мужчины и выяснилось, что заразились пять человек, в том числе месячный ребенок. Состояние всех зараженных стабильное.

Еще один крупный семейный очаг в — Тынде. Всего в городе зарегистрировано восемь случаев заражения, пять из них — люди, проживавшие в одной квартире. Это работники организации, осуществляющей охрану ЖД вокзала. Им было предписано не выходить из дома, но эти люди стали ходить в гости к соседям по подъезду. Их пожилая соседка скончалась в больнице, и хотя точные причины смерти еще неизвестны, в правительстве не исключили возможность ее заражения новым вирусом.

Квартира, в которой жили пять зараженных, уже продезинфицирована, как и подъезд. Там введен жесткий карантин, за соблюдением которого следят сотрудники полиции.

Чем может закончиться кризис для коммерческих радиостанций в России, в подкасте «Росбалта» рассказывает основатель радиостанции «Серебряный дождь» Дмитрий Савицкий.