Главные новости
В России - все новости
30 апреля 2020, 12:48
1264

«Мы в каком-то прошлом застряли»: хоккеист Брызгалов усомнился в нужности проведения парада Победы

© Фото с сайта gov.spb.ru

Экс-вратарь сборной России по хоккею Илья Брызгалов не понимает, зачем нужно проведение парада Победы. Как заявил он в интервью порталу «Чемпионат», «жизнь идет дальше», «а мы застряли в прошлом».

«Мы в каком-то прошлом застряли, все смотрим туда, назад, а надо вперед двигаться. У всех деды, прадеды воевали, кто-то с фронта не вернулся», — сказал он, добавив, что о ветеранах войны вспоминают только перед 9 Мая.

Кроме того, хоккеист указал, что страны, которая одержала ту победу, уже 30 лет не существует. «Люди живут сегодняшними, завтрашними проблемами. Вспоминают, что был этот ужас и что надо постараться, чтобы это никогда не повторилось. А что победу праздновать? Над чем? Победили фашизм, но чему радоваться? Что столько людей погибло?» — отметил он.

Напомним, ранее президент Владимир Путин сообщил, что Россия будет отмечать День Победы, но в режиме самоизоляции.

Он подчеркнул, что 9 Мая — священный праздник для всех россиян, и люди будут праздновать. По его словам, в небе над Москвой в День Победы пройдет парад самолетов и вертолетов.

Как сообщил командующий войсками Западного военного округа (ЗВО) генерал-полковник Александр Журавлев, праздничные артиллерийские салюты состоятся в шести Городах-Героях и Городах воинской славы. По его словам, салюты в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне подразделения ЗВО произведут 9 Мая. Салюты состоятся в Москве, Петербурге, Воронеже, Калининграде, Туле  и Смоленске.

 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube