Главные новости
В России - все новости
30 апреля 2020, 13:29
2905

Песков прокомментировал свои слова о «раздаче денег» людям: Этого не было

© Фото с сайта www.kremlin.ru

«Этого не было», — так отреагировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос про его слова о «раздаче денег» населению из-за коронавируса. Песков назвал трактовку его слов в интервью каналу RTVi «ошибочной подачей информации», сообщает «Интерфакс».

Напомним, ранее возможность «раздачи денег» исключила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. По ее словам, активные прямые вливания в экономику из средств Центробанка — так называемые «вертолетные деньги», не актуальны для России.

Напомним, ранее Песков назвал «популистским», «поверхностным» и «не до конца компетентным»  антикризисный план оппозиционера Алексея Навального «5 шагов для России». Песков заявил, что «посмотрел» план и считает, что там очень много популизма и того, что не имеет отношения к реальному функционированию страны и экономики. Все это объясняется «поверхностным уровнем компетенции упомянутых составителей этого документа», добавил Песков.

Навальный предложил государству выплатить субсидии гражданам с учетом срока карантина, выделить 2 трлн рублей на помощь малому и среднему бизнесу, на год отменить все налоги для малых предприятий, отменить плату за коммунальные услуги на время пандемии коронавируса.