Главные новости
В России - все новости
30 апреля 2020, 15:26
601

В Росгвардии рассказали о заразившихся COVID-19 сотрудниках

© Фото Анастасии Евдокимовой, ИА «Росбалт»

В Росгвардии 339 сотрудников заразились новым коронавирусом COVID-19. Это данные на 30 апреля, сообщили в пресс-службе ведомства. Тяжелых случаев протекания болезни среди личного состава нет, подчеркнули в Росгвардии. При этом 35 сотрудников выздоровели от коронавируса и сняты с контроля по итогам двух отрицательных тестов на COVID-19.

Напомним, ранее правительство выделило Росгвардии почти 1,3 млрд рублей из резервного фонда на закупку в 2020 году медицинского оборудования, в том числе аппаратов ИВЛ.

Добавим также, что Росгвардия в середине апреля продлила действие всех документов на гражданское оружие (его хранение и ношение) до 1 сентября 2020 года. Для этого выпущено специальное распоряжение, рассказал официальный представитель силового ведомства Валерий Грибакин. Лицензии на оружие продлены из-за ситуации с коронавирусом. Мера касается документов, действие которых заканчивается в период между 6 апреля и 1 сентября. Грибакин уточнил, что подать заявление на переоформление лицензии нужно не позже 1 августа включительно. Подавать документы нужно исключительно в электронном виде на портале госуслуг.