Главные новости
В России - все новости
30 апреля 2020, 16:38
1723

Путин забеспокоился о бомжах

© СС0 Public Domain

Власти продолжат поддерживать организаций, оказывающие помощь бездомным. Сейчас, в условиях эпидемии коронавируса, бездомные оказались «в особо сложном положении», заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с волонтерами.

Как сообщает РИА «Новости», одна из участниц встречи попросила Путина, чтобы организации, помогающие бездомным, были включены в реестр НПО, оказывающих социальные услуги. На это Путин ответил, что эта категория людей сейчас находится в «совсем тяжелом положении», поскольку все виды госпомощи россиянам «привязаны к местам жительства или работы». Так что «здесь нужно просто помогать», подчеркнул Путин.

Он добавил: то, что бомжи оказались в таком положении, в каком они находятся, — это «в значительной степени вина самого государства». Так что организациям, которые помогают бомжам, должна быть оказана господдержка. «Поэтому внесение в соответствующий реестр организации, подобной вашей, конечно, оправдано, и такое поручение я правительству сформулирую», — заключил Путин.

Напомним, ранее сообщалось, что в Москве сотрудники полиции составили на бомжа протокол о нарушение режима изоляции в связи с коронавирусом. По словам мужчины, 13 апреля он шел из магазина через лес у платформы Лианозово к девушке, у которой стирает вещи. Его остановили сотрудники полиции и отвезли в участок для составления протокола. На мужчину составили протокол по ч. 2 ст. 3.18.1 КоАП Москвы. Ему грозит штраф размере 4 тыс. рублей. Письмо о судебном заседании должно прийти по тому адресу, где мужчина арендовал комнату.