Главные новости
В России - все новости
1 мая 2020, 07:59
694

Россияне отмечают День Труда после месяца «выходных»

© Коллаж ИА «Росбалт»

Этот Первомай станет, наверное, самым необычным за всю историю современной России — тень на «праздник Труда» бросит не только вирусная «самоизоляция», но и затянувшийся период «нерабочих дней».

Официальные выходные продлятся до 5 мая включительно из-за переноса нескольких дней с января, однако погулять с размахом не получится.

Из-за коронавируса отменены все традиционные публичные мероприятия, в том числе первомайское шествие. В интернете запланированы акции под лозунгами: «За права работников! За Конституцию!», «За индексацию зарплат, за индексацию пенсий работающим пенсионерам!», «Солидарность сильнее заразы!».

Именно такие требования сегодня выдвигают властям большинство трудящихся, которые были вынуждены уйти на незаслуженный отдых и жаждут работать уже больше, чем после «новогодних каникул».

Напомним, в основе праздника Труда лежали демонстрации рабочих США, Канады и Австралии, которые в XIX веке выходили на улицы и отстаивали свои права. В современной России 1 мая обычно используется для проведения политических акций партиями и движениями различной направленности.