Главные новости
В России - все новости
5 мая 2020, 19:36
2066

С месторождения «Газпрома» в Якутии вывезут три тысячи зараженных вахтовиков

© Фото с сайта www.permkrai.ru/

Правительство Якутии подтвердило факт заражения коронавирусом почти 3 тысяч вахтовиков Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, которое разрабатывает субподрядчик «Газпрома» — «Газартстрой» (ГАС).

Вспышка эпидемии на месторождении обсуждалась на совещении во вторник при участии вице-премьера Алексея Колодезникова.

Было принято решение вывезти зараженных вахтовиков до 10 мая и доставить их в лечебные учреждения.

В больницы Якутска, Ленска, Мирного, Ноябрьска и Омска уже были госпитализированы 168 человек, еще 600 вахтовиков были доставлены в Башкирию. В ближайшее время в Омск и Волгоград вылетят 150 зараженных работников.

В общей сложности, вахтовиков примут больницы в 20 регионах страны, лечение будет проходить под контролем якутского Минздрава. Восемь регионов согласились принять своих граждан как с отрицательными, так и с положительными результатами анализов.

Напомним, о заражении трети вахтовиков Чаянды сообщила заместитель председателя правительства Якутии Ольга Балабкина, которая возглавляет региональный штаб по борьбе с коронавирусом. Первые случаи заболевания были зарегистрированы еще 14 апреля.

30 апреля рабочие Чаяндинского месторождения «Газпром добыча Ноябрьск» перекрыли трассу и требовали обеспечить их безопасность в связи с дальнейшей угрозой распространения коронавируса.

Авторский взгляд журналистов агентства на TOP 5 самых интересных событий недели в стране и мире — в итоговой программе «О!Пять! Росбалт» на YouTube-канале «Росбалт. News».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru