Главные новости
В России - все новости
6 мая 2020, 11:41
617

Данные Минздрава РФ и властей Якутии о зараженных вахтовиках разнятся на порядок

© Фото с сайта www.permkrai.ru/

Оперативный штаб по коронавирусу в Якутии сообщил о 246 положительных на COVID-19 тестах у рабочих Чаяндинского месторождения, которое разрабатывает структура «Газпрома». Между тем, по данным Минздрава РФ на 3 мая, на месторождении прошли тестирование на коронавирус около 10 тысяч человек и у трети из них предварительно был показан положительный результат. При этом Роспотребнадзор на сегодня подтвердил только 41 случай заболевания на территории месторождения.

В сообщении оперштаба говорися, что на сегодня обработано около 5 тыс. взятых у работников месторождения проб, из которых 246 дали положительный результат. Ожидаются результаты 2,5 тыс. анализов. «У более чем 90% инфицированных коронавирусом течение болезни проходит бессимптомно», — сообщили в оперштабе.

Отмечается, что более 1 тыс. здоровых вахтовиков вывезены в регионы России. Всего планируется вывезти около 8,5 тыс. человек, а оставшиеся должны будут обеспечивать непрерывный процесс работы.

Роспотребназдор официально подтвердил лишь 41 случай заболевания на территории месторождения.

Глава Якутии Айсен Николаев уточнил, что всего за последние сутки количество заболевших коронавирусом в Якутии увеличилось на 17 человек, и 12 новых случаев выявлены в Якутске, в том числе трое оказались связаны с Республиканской офтальмологической больницей.

Кроме того, коронавирусная инфекция выявлена в Усть-Янском районе, заболевшим оказался приехавший в район демобилизованный из армии.

О новых проблемах в работе журналистов в период эпидемии в подкасте «Росбалта» рассказала директор Центра защиты прав СМИ Галина Арапова.