Главные новости
В России - все новости
6 мая 2020, 14:24
1392

Родственники застрявших в Якутии вахтовиков пришли к зданию правительства Омской области

© СС0 Public Domain

Родственники застрявших в Якутии вахтовиков Чаяндинского месторождения структуры «Газпрома» вышли на акцию к зданию правительства Омской области. Они подписали коллективное обращение к главе региона Александру Буркову, сообщает «БК55».

По информации издания, сейчас на месторождении находятся около 1,5 тыс. омичей. Родственники вахтовиков говорят, что уже обратились в Омске во все возможные инстанции и пришли к зданию, чтобы попасть на прием к губернатору. В итоге никто из чиновников к ним не вышел, а полиция стала говорить, что люди устроили несанкционированный митинг. Те отвечали, что пришли на прием, и если их не примут, подпишут обращение к главе региона. Поскольку чиновники на людей не отреагировали, и обращение опустили в ящик для писем в холле здания. Правоохранители пытались настойчиво препроводить горожан в автозаки, но, как сообщил депутат заксобрания региона Константин Ткачев, к которому обратились родственники вахтовиков, им удалось избежать задержания.

По его словам, протокол на месте не составили ни на кого, но опрашивали собравшихся, уточняя фамилии, имена и цель прихода к зданию.

«Я сам беру сейчас эту ситуацию на контроль как депутат, реакцию на письмо ждем, сюда подключился и депутат Госдумы Александр Кравец, будем что-то выяснять и стараться помочь людям», — добавил депутат.

Напомни, что в среду оперативный штаб по коронавирусу в Якутии сообщил о 246 положительных на COVID-19 тестах у рабочих Чаяндинского месторождения, которое разрабатывает структура «Газпрома». Между тем, по данным Минздрава РФ на 3 мая, на месторождении прошли тестирование на коронавирус около 10 тысяч человек и у трети из них предварительно был показан положительный результат. При этом Роспотребнадзор на сегодня подтвердил только 41 случай заболевания на территории месторождения.

О новых проблемах в работе журналистов в период эпидемии в подкасте «Росбалта» рассказала директор Центра защиты прав СМИ Галина Арапова.