Главные новости
В России - все новости
7 мая 2020, 10:44
302

СК РФ: Красноярского бизнесмена Быкова подозревают в организации двух убийств

© Фото с сайта komi.sledcom.ru

В Красноярске по подозрению в организации двойного убийства в 1994 году задержан бизнесмен Анатолий Быков, подтвердил Следственный комитет.

По версии СК РФ, в первой половине 1994 года у 23-летнего члена возглавляемой Быковым преступной группировки Александра Наумова произошел конфликт с Анатолием Быковым из-за распределения денег. Вскоре перед автомобилем, в котором ехал Быков, произошел взрыв. Бизнесмен решил, что это сделал Наумов и его близкий приятель Кирилл Войтенко, и решил их убить.

Организацию преступления он поручил приятелю — Владимиру Татаренкову, а тот привлек к этому членов возглавляемой им банды. 24 июля 1994 года киллеры Сергей Бакуров и  Владимир Чучков расстреляли автомобиль Наумова и Войтенко из автомата и пистолета. Оба погибли на месте.

Ранее к уголовной ответственности были привлечены исполнители — Сергей Бакуров приговорен к пожизненному лишению свободы, а Владимир Чучков находится в розыске. Владимир Татаренков приговорен к 13 годам лишения свободы.

Теперь следователи задержали Быкова.

В 1990-е годы он был главой совета директоров завода «КрАЗ», также руководил Федерацией бокса России. В начале 2000-х бизнесмена обвинили в совершении тяжких преступлений, но его осудили условно, а позднее судимость была снята, что позволило Быкову баллотироваться в региональный парламент.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru