Главные новости
В России - все новости
7 мая 2020, 12:19
4058

Зюганов предупредил власти об угрозе уличных протестов из-за «коронакризиса»

© Фото с сайта duma.gov.ru

Если российские власти в условиях пандемии коронавируса не начнут оказывать более реальную и существенную поддержку среднему и малому бизнесу и самозанятым, то люди могут «выйти на улицу». Об этом предупредил лидер КПРФ Геннадий Зюганов в своем Telegram-канале.

Он пишет, что власти должны поддерживать экономику. «Если не освободите малый и средний бизнес от текущих платежей, не дадите беспроцентные кредиты, не поможете им реализовать свою продукцию, не поможете тем, кто живет с оборота, а таких много — парикмахерские, столовые, мастерские и т. д., а также самозанятым, которых море, — завтра они все на улицу выйдут», — предупреждает лидер КПРФ.

Также он пишет, что поддержку государство должно оказать и таким отраслям, как ВПК, строительство и прочие, которые «тащат за собой все остальное». Зюганов задает и такой вопрос: почему при официальных темпах инфляции в 3% кредиты бизнесу выдают под 12-15%.

Напомним, накануне на онлайн-совещании президента РФ Владимира Путина с федеральными министрами и губернаторами глава МЭР Максим Решетников сообщил, что в апреле из-за коронавирусных ограничений уровень экономической активности в стране упал на 33%.

Как может развиваться экономический кризис в России, в подкасте «Росбалта» прогнозирует экономист Дмитрий Прокофьев.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме