Главные новости
В России - все новости
7 мая 2020, 14:25
2631

В Сети потребовали раздавать на улицах вместо георгиевских ленточек бесплатные маски

© СС0 Public Domain

В нынешних реалиях бесплатная маска была бы важнее декоративной ленточки не только для обычных граждан, но и для ветеранов ВОВ. Петиция с призывом организовать раздачу защитных масок на улицах, как это делается каждый год с лентами в канун Дня Победы, появилась на сайте Change.org.

«В связи с введением в регионах масочного режима и высокой востребованностью лекарств аптечные сети не только не располагают масками, нужными лекарствами и средствами индивидуальной защиты, но и завышают цены на то, что имеется в ассортименте», — говорится в тексте петиции.

Автор петиции не видит смысла твердить о святости по отношению к 9 Мая в то время, когда государство не может обеспечить бесплатными масками даже ветеранов, не говоря уж об обычных гражданах.

«Разве волонтеры не смогли бы раздавать на улице или через аптечные пункты, как раздают каждый год ленты?!», — интересуется автор.

Отметим, что в 65 регионах РФ будет введен так называемый «масочный режим». В некоторых регионах, например, в Карачаево-Черкесии, он действует уже с сегодняшнего дня, с 12 мая режим будет введен Москве и Московской области, где помимо масок станет обязательным и ношение перчаток в общественном транспорте. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко также объявил о «масочном режиме» в ряде населенных пунктов. Добавим, что в большинстве регионов данное предписание носит рекомендательный характер.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме