Главные новости
В России - все новости
7 мая 2020, 18:27
861

Больше сотни человек, прилетевших на Сахалин, изолированы на раскладушках в холодном здании стадиона (фото)

© Фото Надежды Красновой

Больше ста человек, прилетевших на Сахалин, помещены на «обсервацию» в здании спортивного комплекса. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» один из изолированных граждан, они пытаются связаться с чиновниками и общественностью, чтобы рассказать об условиях, в которых оказались.

Изолированные опубликовали фотографии своего быта. Вопреки официальному письму с рекомендациями Роспотребнадзора, сотня человек не разделена по «палатам из четырех человек», а все находятся в одном помещении: они живут на игровой площадке стадиона, где установлены раскладушки. При этом полные люди, чтобы не сломать раскладушки, вынуждены спать на полу. В здании комплекса холодно. Есть продуктовый «паек» многие вынуждены на своих спальных местах, так как больше негде сидеть. Прибывшие не изолированы друг от друга.

«Здесь находится два рейса, прибывших 2 мая. Московский и новосибирский. Всего по списку 104 человека. Время пребывания здесь: 14 дней. Но это если ни у кого не обнаружат коронавирус, иначе срок обнуляется для всех. Однако если бы обсерватор был организован по правилам Роспотребнадзора, то люди бы жили по 4 человека в комнате. Тем самым уменьшается риск массового заражения», — рассказал изолированный.

По словам мужчины, большинство помещенных в «обсервацию» — люди среднего и предпенсионного возраста. Они пытаются сообщить о нечеловеческих условиях, в которых живут, по телефонам и в соцсети различных служб и чиновников Сахалина, но никто не обращает на них внимания.