Главные новости
В России - все новости
7 мая 2020, 23:06
188574

Директор турфирмы о беседе с Захаровой после ее скандального интервью: Ощущение, что я общалась с двумя разными людьми

© Фото Дмитрия Глебова, ИА «Росбалт»
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова и гендиректор турфирмы «Экзотик Тайм» Вероника Бирман встретились в прямом эфире в Instagram.
 
Ранее представительница туристической отрасли Вероника Бирман призвала занимающую госдолжность Захарову извиниться перед гражданами или уйти в отставку. «Путешествия должны быть доступны для всех — так же, как образование, как культурные события и посещение музеев, театров и выставок», — урезонила чиновницу гендиректор компании «Экзотик Тайм».
 
Изначально на дебаты представитель МИД вызвала политика Алексея Навального, но позже от них отказалась, потому что ей якобы не подошли условия. Однако, увидев обращения Бирман, с ней побеседовать Захарова согласилась. 
 
В беседе с «Дождем» Вероника Бирман поделилась впечатлениями после дебатов.
 
«Я бы сказала, что Мария озвучила некую новую позицию, — сообщила Бирман. — Не та, которая была в интервью (Михаилу Зыгарю), но эта новая позиция — она меня полностью устраивает, потому что Мария рассказывала о важности туризма, о том, что его никто не смеет ограничивать, о том, что МИД работает над облегчением визового режима — то есть те вещи, под которыми я сама готова подписаться».
 
При этом, добавила Бирман, у нее сложилось ощущение, что общается она «с двумя разными людьми».
 
«Один человек — общался с Михаилом Зыгарем, а другой — общается сейчас со мной и говорит совсем другие вещи», — сказала Бирман. По ее словам, Захарова выразила сожаление, что в вызвавшем огромный резонанс интервью она «где-то не добавила еще оттенков, которые могли перевернуть смысл (сказанного)».
 
«Поскольку это прозвучало, ну окей, значит, человек неточно выразился. Он сказал об этом», — отметила Бирман.
 
Напомним, что в интервью Зыгарю Захарова сказала, что сейчас путешествия в другие страны «стали доступны для огромного количества людей», в том числе тех, «у которых во многом за душой ничего не было». Заявления официального представителя МИД вызвали волну народного возмущения. Так, на портале Change.org появилась петиция, авторы которой призвали представителя МИД объяснить свои высказывания. 
 
На слова спикера МИД обратил внимание и политик Алексей Навальный. Он счел, что Захарова позорит и страну, и МИД. Она в ответ назвала Навального «трусом» и предложила ему поговорить. Тот согласился. Стороны договорились «поговорить» в формате дебатов. Однако уже на следующий день Мария Захарова от дебатов отказалась, оскорбившись форматом, и назвала оппозиционера «трусом».
 
В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Мария Захарова попыталась объяснить, почему сорвались дебаты с Алексеем Навальным. Однако объяснения официального представителя МИД РФ вызвали насмешки в соцсетях и даже послужили материалом для пародии комика Ильи Соболева.
 
Подробнее о скандале можно прочитать здесь