Главные новости
В России - все новости
8 мая 2020, 10:59
1322

Путин: Я воспитывался в очень простой семье

© Фото с сайта www.kremlin.ru

«Не дай бог нам попасть в то положение, в которое попали в 1941 году наши отцы и деды», — заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос ТРК «Мир» о том, пошел бы он добровольцем на фронт, как его отец.

Путин отметил, что в сегодняшней жизни всегда надо помнить, как вели себя наши отцы, деды и бабушки, и руководствоваться тем, как они относились к Родине, особенно когда она в опасности. «Но то, как мы повели бы себя в аналогичной ситуации, должно зависеть от нас», — сказал он.

Путин также рассказал, что его отец пошел на фронт добровольцем в 31 год, хотя у него была бронь, и подчеркнул, что тогда точно так же поступали миллионы советских граждан. «Людьми двигало чувство любви к Родине. Необходимость защитить свою семью, своих близких и свое Отечество», — напомнил российский руководитель.

Путин отметил, что сам он «воспитывался в очень простой семье», где «в основе жизни… была любовь». По его словам, это означает, что мы должны дорожить всем, что составляет основу нашей жизни, в первую очередь — это Родина. Он добавил, что его первым местом работы были органы госбезопасности, а точнее — внешняя разведка, куда он попал после окончания Ленинградского госуниверситета. «В основном работал по линии нелегальной разведки. Нас там воспитывали в духе исключительной преданности Отечеству», — подчеркнул Путин.