Главные новости
В России - все новости
8 мая 2020, 17:00
177

Томичей с 18 мая обяжут выходить на улицу в масках

© СС0 Public Domain
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин продлил режим самоизоляции в регионе до 1 июня. С 18 мая в регионе вводится обязательный масочный режим, следует из сообщения на сайте областной администрации.
 
В Томской области с 31 марта до 11 мая был объявлен режим самоизоляции, закрыты все развлекательные учреждения. Прибывшие из-за границы граждане, а также те, кто прибыл из Санкт-Петербурга и Москвы, обязаны пройти двухнедельный карантин. Кроме того, в регионе остановлено автобусное сообщение с другими субъектами.
 
С 27 апреля местные власти ограничили въезд и выезд из региона, а с 28-го ввели единые справки для сотрудников предприятий, чья работа не приостановлена.
 
Согласно распоряжению властей региона, с 22:00 часов 31 марта 2020 года по 1 июня 2020 года обязать граждан, находящихся на территории Томской области, не покидать места проживания (пребывания)». В документе указано, что жители могут посещать работу, а также выходить за продуктами, медикаментами, обращаться за экстренной медицинской помощью, гулять с питомцами, а с 12 мая гулять и заниматься спортом при соблюдении социальной дистанции в 3 метра.
 
С 9 мая людям рекомендуется выходить из дома в медицинских масках и перчатках, а вот с 18 мая соответствующее требование становится обязательным.