Главные новости
В России - все новости
8 мая 2020, 17:20
25313

Журналистка Ирина Шихман заявила, что за интервью с главой информцентра по коронавирусу Мясниковым у нее запросили 88 тысяч рублей

© Стоп-кадр видео

Журналистка Ирина Шихман в своем новом фильме «Вирус молчания: о чем категорически запрещено говорить врачам?» сообщила, что помощник официального представителя информационного центра по ситуации с коронавирусом, главврача ГКБ № 71 Александра Мясникова запросил за интервью с врачом 88 тыс. рублей.

По словам Шихман, якобы Мясников перевел ее и коллег на своего помощника, а тот, в свою очередь, заявил, что скайп-интервью — 30 минут — будет стоить 88 тыс. рублей.

«На мой вопрос, а за что мы платим, ведь человек на государственной должности, мне ответили: „За его время“. Запись разговора мы сохранили», — отметила Шихман.

Как сообщает ТАСС, сам Мясников это опроверг. Он сказал, что не понимает, с каким помощником взаимодействовала Шихман и ее коллеги.

«Я был бы богатым человеком, если бы брал деньги за интервью, жил бы сейчас очень богато и хорошо. Не брал никаких денег <…> Сейчас я стал давать меньше интервью, а раньше было пять — шесть в день. Представляете, какие деньги мимо прошли?» — прокомментировал Мясников.

Подробнее о неоднозначной фигуре врача Мясникова читайте здесь.