Главные новости
В России - все новости
11 мая 2020, 17:57
48572

В 11 российских регионах можно отменять коронавирусные запреты «прямо сейчас»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

«Социальный» вице-премьер правительства России Татьяна Голикова считает, что 11 регионов страны с 12 мая могли бы выйти сразу на второй этап снятия ограничений, появившихся в связи с пандемией коронавируса. В таких регионах коэффициент распространения инфекции не превышает процента.

В еще 22 субъектах федерации можно провести первый этап отмены санитарных запретов, отметила чиновница. Это означает, что там людям могут разрешить прогулки и занятия физкультурой на уличных площадках. Условием для прохождения этого этапа она назвала достаточный запас коек в больницах и охват значительного числа граждан тестами на COVID-19.

По словам вице-премьера, в ряде регионов, однако, темпы заболеваемости коронавирусной инфекцией по-прежнему высоки. В то же время по стране в целом замечена тенденция к снижению динамики прироста больных. «Доля болеющих пневмонией пациентов с коронавирусом в России снизилась с 25 до 20,6%», — сказала она на совещании с участием Владимира Путина.

Голикова также сообщила, что более 46% россиян из общего числа инфицированных переносят коронавирус без симптомов, а летальность от него более чем в 7 раз ниже, чем в мире.

О том, что в РФ после 11 мая завершаются «полтора нерабочих месяца», объявил президент Владимир Путин.