Главные новости
В России - все новости
12 мая 2020, 15:28
1550

В РСТ предложили сроки открытия туризма внутри России и за пределами

© СС0 Public Domain

Российский союз туриндустрии (РСТ) и Российская гостиничная ассоциация (РГА) предложили с 1 июня 2020 года разрешить турпоездки внутри страны, а с 1 июля — между странами. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информацию РСТ.

«С 1 июля РСТ и РГА считают целесообразным возобновить взаимные турпоездки между странами с низким уровнем распространения коронавируса, постоянно расширяя их список по мере спада эпидемии. С 1 января 2021 года возможно разрешение въездного и выездного туризма в формате, существовавшем до начала эпидемии. Об этом, в частности, говорится в совместном письме президента РСТ Андрея Игнатьева и президента Российской гостиничной ассоциации Геннадия Ламшина министру экономического развития Максиму Решетникову и главе Ростуризма Зарине Догузовой», — уточнили в РСТ.

Ранее руководитель Ростуризма Зарина Догузова заявила, что в России порядка 7 млн работников индустрии туризма, сферы гостеприимства и смежных с ними отраслей из-за пандемии коронавируса сейчас вынуждены сидеть без работы. По ее словам, Россия не входит в десятку наиболее мощных с точки зрения развития туризма стран, «у нас процент вклада в занятость чуть ниже среднемирового, но он достаточно большой». «Где-то в районе 5%», — уточнила она.