Главные новости
В России - все новости
12 мая 2020, 17:07
10888

Уволена попрекавшая российских матерей за выплаты саратовская чиновница

© Фото с сайта mouhta.ru

И.о. директора МБУ «Центр молодежных инициатив» Энгельсского района Саратовской области Лидия Прозорова уволена за некорректные высказывания в соцсетях, сообщил ИА «Взгляд-инфо» исполняющий обязанности главы района Алексей Стрельников.

Как собщалось, Прозорова в комментариях к посту о материнских выплатах в местном паблике заявила, в частности: «Раньше никогда ни денег за рождение детей не давали, никаких маткапиталов и жили как-то не скулили, а сейчас рожающим все должны и обязаны, и чем больше дают, тем больше хочется! Лучше б пенсионерам помогли, которые всю жизнь налоги платили и работали!» После этого она вступила в дискуссию с горожанами, в том числе и в оскорбительной манере.

Глава района рассказал, что чиновники увидели публикацию и создали специальную рабочую группу, которая провела анализ комментария. «Там есть то, чего чиновники не должны делать в рамках своих полномочий при общении в социальных сетях», — констатировал Стрельников. Чиновница будет уволена с формулировкой «по инициативе работодателя».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru