Главные новости
В России - все новости
13 мая 2020, 14:41
6748

Путин: Сайт госуслуг не справился с наплывом обращений за пособиями

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Портал госуслуг не справился с наплывом обращений граждан за единовременными пособиями на детей. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по поддержке авиационной промышленности и авиаперевозок.

По словам Путина, сообщает ТАСС, на следующий день после объявления о выплатах на портал поступило более 1 млн заявок. «Сайт госуслуг не справился с этим объемом обращений», — подчеркнул Путин. Он попросил Минкомсвязи и другие профильные структуры обратить внимание на эту ситуацию «и другие вопросы подобного рода» и принять меры.

Напомним, портал госуслуг до сих пор работает с перебоями, начавшимися еще 11 мая, сразу после обращения Путина, в котором он заявил о выплате семьям пособий в 10 тыс. рублей на ребенка от 3 до 16 лет независимо от уровня дохода семьи на фоне пандемии коронавируса. В целом по стране пособия должны получить родители 27 млн детей. Причем деньги должны выплатить всем, независимо от доходов семьи.

Чтобы получить пособие, нужно иметь учетную запись на портале госуслуг. Если ее нет — необходимо там зарегистрироваться. Затем нужно войти в свою учетную запись. На портале поиском найти услугу по выплате 10 тыс. рублей на ребенка. Там нужно заполнить электронную форму заявления. В ней необходимо указать имя, фамилию, отчество ребенка, его возраст, вписать СНИЛС и контактную информацию родителя-заявителя. Также в заявление необходимо вписать реквизиты банковского счета (их можно найти с помощью онлайн-приложений банка). Проверив все данные, нужно отправить заявление соответствующей кнопкой. Выплата средств должна начаться с 1 июня 2020 года.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru