Главные новости
В России - все новости
13 мая 2020, 15:20
563

Путин: В авиации произошел самый серьезный спад среди отраслей из-за коронавируса

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Авиационная отрасль больше всех пострадала от ограничений из-за коронавируса. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил президент РФ Владимир Путин во время совещания по вопросам поддержки авиационной промышленности и авиаперевозок.

«Из-за эпидемии коронавирусной инфекции воздушное сообщение и в нашей стране, и за рубежом столкнулось с вынужденными ограничениями. В авиации произошел, пожалуй, самый серьезный спад среди всех видов транспорта», — уточнил он.

Кроме того, Путин дал некоторые поручения в этой связи, в частности, запустить новую программу поддержки лизинга российских самолетов и рассмотреть возможность увеличения господдержки межрегиональных авиаперелетов.

Также Путин предложил перенести на более ранний срок госзакупки авиатехники, чтобы «обеспечить загрузкой наши предприятия именно сейчас, в трудное для них время».

Ранее власти РФ ввели временные ограничения на авиасообщение в связи с распространением коронавируса.

Позднее гражданам, постоянно проживавшим за границей, разрешили выехать из России через наземные пункты пропуска для возвращения домой. Выехать из России можно будет только один раз при наличии второго гражданства, зарубежного вида на жительства или другого документа, подтверждающего право на постоянное проживание.

Президент РФ Владимир Путин объявил о завершении с 12 мая единого периода нерабочих дней, введенного с 30 марта в рамках борьбы с коронавирусом. Он также заявил о начале реализации третьего пакета антикризисных мер, в рамках которого, в частности, увеличат адресную поддержку семей с детьми, малого бизнеса, индивидуальных предпринимателей и самозанятых. Кроме того, Путин поручил правительству подготовить общенациональный план долгосрочного развития экономики, восстановления занятости и доходов населения.