Главные новости
В России - все новости
13 мая 2020, 17:32
136

Омичам испортило праздники вредное для здоровья зловоние

© СС0 Public Domain

Во время майских выходных жители Омска массово жаловались на химический запах. Оказалось, что праздники горожанам отравили выбросы бензола.

Как сообщает «Новый Омск», жаловались на зловоние жители целого ряда районов Омска, но сильнее всего выбросы навредили жителям городка Нефтяников и Левого берега — они заявили о жжении в глазах и горле.

«С ночи и воняет, с 3 часов невозможно было с открытым окном спать. Пришлось закрыть, на улице вонь, в квартире духота», — рассказала одна из омичек. Жительница Левобережья сообщила: «На [бульваре] Архитекторов с ночи вонища, под утро голова разболелась. Сладковатый химический запах».

В городке Нефтяников горожане пожаловались: «Опять горелым пластиком воняет. С утра пораньше титан взялся за свое, в Нефтах нечем дышать».

В Обь-Иртышском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды рассказали о превышении бензола в атмосфере. В Советском округе его концентрация была в 1,7 раза выше предельно допустимой. Но и в целом по городу уровень загрязнения был повышенным.