Главные новости
В России - все новости
14 мая 2020, 17:34
285

Работники «скорой помощи» в Ростовской области пожаловались на неполучение «коронавирусных» доплат

© Фото из Twitter Сергея Собянина

Работники службы скорой медицинской помощи Каменска-Шахтинского в Ростовской области написали коллективное обращение — она заявили, что не получили стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку в связи с коронавирусной инфекцией. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» депутат законодательного собрания региона от КПРФ Ирина Полякова, обращение подписали 48 фельдшеров и водителей.

Также медработники пожаловались на нарушения работодателем Трудового кодекса и некомплектность бригад «скорой помощи».

После предания гласности коллективного обращения медиков появился ответ чиновников правительства Ростовской области. Власти заявили, что медработникам даны разъяснения по всем вопросам, в том числе по стимулирующим выплатам, которые им начислены за апрель в соответствии с отработанным временем. Все выплаты произведены в полном объеме, сообщили в правительстве региона.

По информации Ирины Поляковой, в действительности медикам чиновники разъяснили только, почему те не получили доплат в том размере, в котором им обещали. «Красиво анонсированную федеральную доплату младший медперсонал получает по следующему протоколу: 25 тысяч рублей — это некая точка отчета, стремящаяся к реальному нулю. То есть на эту дополнительную и совсем не астрономическую сумму к своей скромной зарплате фельдшер или водитель „скорой“ в условиях пандемии может претендовать лишь в одном случае: если отработает все свои рабочие часы, предусмотренные нормативом (176), исключительно с „ковидными“ пациентами», — констатировала депутат.

Ирина Полякова отметила, что медики «скорой» чувствуют себя обманутыми: они каждый день общаются с больными, которые могут быть заражены коноронавирусом, однако из-за того, что диагноз еще не подтвержден, им соответствующие выплаты не положены.