Главные новости
В России - все новости
14 мая 2020, 23:00
4533

В белгородском отделении ПФР рекомендовали заявление на предоставление детских выплат писать матерям, а не отцам

© СС0 Public Domain
В белгородском отделении Пенсионного фонда России попросили женщин писать заявления на предоставление детских выплат лично. Как сообщает агентство Бел.Ру, управляющий региональным отделением Дмитрий Худаев пояснил, что подача заявления отцом может рассматриваться в порядке исключения.
 
«Желательно, мне кажется, чтобы матери писали, как обычно у нас и бывает. Мать — она всегда живет (с ребенком — прим. ред.), в основном. В порядке исключения может написать заявление и отец. Но это в том случае, если мать не имеет доступа (к услуге — прим. ред.) или по каким-то другим причинам не может написать. Но желательно, чтобы таких случаев были единицы, потому что потом создается путаница», — сказал Худаев.
 
По его словам, были случаи, когда заявление на выплату детских пособий писали несколько членов одной семьи, порой это были даже дети. Как указал представитель ПФР, заявители рассчитывали получить выплату по каждому заявлению. Худаев подчеркнул, что все заявления тщательно проверяются, поэтому ошибки по невнимательности сотрудников Фонда быть не может.
 
Добавим, что подавать нужно только одно заявление, оформлять отдельный документ на каждого ребенка не требуется.
 
Напомним, 11 мая президент РФ Владимир Путин заявил о выплате семьям пособий в 10 тыс. рублей на ребенка от 3 до 16 лет независимо от уровня дохода семьи на фоне пандемии коронавируса. В целом по стране пособия должны получить родители 27 млн детей. Причем деньги должны выплатить всем, независимо от доходов семьи.
 
Чтобы получить пособие, нужно иметь учетную запись на портале госуслуг. Если ее нет — необходимо там зарегистрироваться. Затем нужно войти в свою учетную запись. На портале поиском найти услугу по выплате 10 тыс. рублей на ребенка. Там нужно заполнить электронную форму заявления, в которой следует указать имя, фамилию, отчество ребенка, его возраст, вписать СНИЛС и контактную информацию родителя-заявителя. Также в заявление необходимо вписать реквизиты банковского счета (их можно найти с помощью онлайн-приложений банка). Проверив все данные, нужно отправить заявление соответствующей кнопкой. Выплата средств должна начаться с 1 июня 2020 года.