Главные новости
В России - все новости
15 мая 2020, 05:20
465

На Южных Курилах после первого случая коронавируса ввели режим ЧС

© СС0 Public Domain

На южнокурильских островах Шикотан и Кунашир введен режим чрезвычайной ситуации после выявления первого в регионе случая коронавируса, сообщает региональное правительство. Согласно сообщению, режим ЧС введен для того, чтобы «организовать экстренные мероприятия по установлению круга контактных лиц и не допустить распространения инфекции».

Пресс-служба правительства уточняет, что коронавирусная инфекция была выявлена у жителя Дагестана, прибывшего на остров Кунашир на заработки несколько дней назад. Во время прибытия в аэропорту мужчина сдал тест с отрицательным результатом, однако был направлен на обязательный карантин. Он вышел на работу, не дожидаясь окончания карантина, после чего второй тест дал положительный результат. 

Больной был госпитализирован, с островом Кунашир прекращено транспортное сообщение, ведется установление круга контактных лиц. 

Также отмечается, что мужчина прибыл для работы на судне, занимающемся добычей трепанга и морского ежа. Было установлено, что компания, владеющая судном, занимается добычей незаконно, в отношении нее возбуждено уголовное дело.