Главные новости
В России - все новости
15 мая 2020, 11:47
399

Врач осетинской больницы рассказала о катастрофической нехватке аппаратов ИВЛ

© Фото с сайта mos.ru, Максим Мишин

Заместитель главврача республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи во Владикавказе Алла Цкаева заявила о нехватке коек и медицинского оборудования для лечения больных с пневмонией и коронавирусом. Как передает «Интерфакс», об этом она рассказала телеканалу «Осетия-Ирыстон».

По ее словам, за последние две недели поток пациентов значительно увеличился, и две главные больницы Владикавказа переполнены. В ее стационаре сейчас проходят лечение 440 человек, в том числе 130 человек — в реанимации и 25 человек на ИВЛ.

«Мы буквально вчера получили еще 11 аппаратов ИВЛ за счет федеральных средств. Но даже несмотря на то, что парк аппаратов расширяется, их все равно катастрофически не хватает», — сказала Алла Цкаева.

Из-за нехватки коек в республике перестали госпитализировать пациентов с легким течением пневмонии, а с 10 мая пациентов со средним течением болезни отправляют в Ардонскую ЦРБ, где развернуто 135 коек для таких пациентов.

По данным регионального Минздрава, в Северной Осетии зарегистрировано 2016 случаев заражения коронавирусом, 14 заболевших умерли. Федеральный оперштаб сообщает о 1943 заболевших и 13 умерших.