Главные новости
В России - все новости
15 мая 2020, 13:47
1619

Лавров отреагировал на слухи о якобы сокрытии Китаем и ВОЗ информации о коронавирусе

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Обвинения США в адрес Китая и Всемирной организаций здравоохранения (ВОЗ) о якобы утаивании информации о коронавирусе — бездоказательны. Об этом, как сообщает РБК, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«В начале февраля специалисты ВОЗ посетили Ухань, среди них был и российский специалист. Так что говорить, что китайцы закрывались от ВОЗ или что ВОЗ не была в курсе или была в курсе, но утаивала какую-то информацию, по меньшей мере некорректно», — уточнил он.

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил о наличии у Вашингтона сведений появления коронавируса в одной из лабораторий Китая. Позднее Трамп заявил, что коронавирус распространился из китайского города Ухань, однако не был создан в местной лаборатории. По его словам, американская разведка не нашла подтверждений тому, что Пекин целенаправленно «выпустил» вирус.

Китай выступил против предвзятого расследования с целью «обвинить Пекин в распространении коронавируса», заявил замглавы МИД страны Юэ Юйчэн.

Глава программы по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения ВОЗ Майкл Райан прокомментировал версию о появлении коронавируса в китайской лаборатории следующим образом: «Мы не получали от властей США конкретных доказательств такого происхождения вируса».

За весь период распространения инфекции коронавирусом в РФ заразились 262 тыс. 843 человек, умерли 2 тыс. 418 человек, выписались из больниц 58 тыс. 226 человек.