Главные новости
В России - все новости
15 мая 2020, 16:13
620

Ректоры вузов хотят проводить прием на творческие специальности без масок и перчаток

© FreeImages.com Content License

Представители театральных вузов считают, что проводить вступительные испытания третьего тура нужно, как и в «докоронавирусную» эпоху,  — «без масок и перчаток». Просмотры предлагают проводить по записи группами по 10 человек, результаты публиковать в Сети, сообщает «Интерфакс».

Так, ректор Театрального института им. Щукина Евгений Князев указал, что Минобрнауки поддержало идею Минкультуры о проведении вступительных экзаменов по ряду творческих специальностей (хореография, режиссура театра и кино, живопись, вокал, актерское мастерство), в очной форме, а не онлайн. При этом, по словам Князева, творческие вузы готовы продлить прием студентов. Сейчас в этих вузах открыт прием, абитуриенты могут присылать видео-визитки, на основе которых будет проведен отбор первого тура. Но полностью перейти на дистанционный прием невозможно, подчеркнул Князев. Третий тур обязательно должен проходить офлайн, заключил он.

Ректор ГИТИСа Григорий Заславский рассчитывает, что решение о проведении приема в очной форме будет принято в ближайшее время. Творческие вузы начнут проводить испытания, как только Роспотребнадзор подготовит рекомендации, отметил он

Напомним, ранее сообщалось, что прием студентов и вступительные испытания на большинство направлений подготовки в творческие вузы, подведомственные Минкультуры РФ, пройдут в этом году в онлайн-формате из-за коронавируса. Сроки приема документов, проведение вступительных испытаний и их формат (очно или дистанционно) будут зависеть от сроков и формы проведения государственной итоговой аттестации (ОГЭ, ЕГЭ).