Главные новости
В России - все новости
16 мая 2020, 12:44
834

Работники «скорой» в Армавире пожаловались Путину на неполучение «коронавирусных» доплат (видео)

© Фото с сайта mos.ru, Максим Мишин

Работники «скорой помощи» в Армавире не получили доплату за работу по борьбе с коронавирусом. Они устроили митинг-флешмоб и записали обращение российскому президенту Владимиру Путину, видео опубликовано на YouTube.

По словам медиков, они «не получили ни рубля, ни копейки». Деньги не выплатили ни врачам, ни медсестрам, ни водителям.

Напомним, по решению президента выплаты врачам должны составить 40 тыс. рублей за смену, а в случае работы с больными коронавирусом 60 тыс. рублей за смену. Среднему медицинскому персоналу, социальным и педагогическим работникам, административному персоналу полагаются выплаты 25 тыс. рублей за смену, а в случае работы с больными коронавирусом 35 тыс. рублей за смену. Младшему медицинскому персоналу должны быть предоставлены выплаты 15 тыс. рублей за смену, а в случае работы непосредственно с больными коронавирусом — 20 тыс. рублей за смену. Технический персонал должен быть обеспечен выплатами 10 тыс. рублей за смену, а в случае работы с больными новой коронавирусной инфекцией 15 тыс. рублей за смену.
 
Ранее Путин на совещании призвал региональные власти проследить, чтобы выплаты медработникам осуществлялись своевременно. Добавим, в ряде регионов поступление выплат осуществляется не за все время распространения пандемии в связи с отсутствием зараженных на определенных территориях.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru